Я, как чертополох, живуча и сильна

Зинаида Нурдинова
Я, как  чертополох,  живуча  и  сильна…
Мне  воля  от  Небес  моих  родных  дана,
И,  с  волею  моей  среди  родных  полей,
От  солнца  и  дождей  я с каждым  днём  сильней.

Стою  стеной,  страдаю  в  одночасье,
Я  жизнь  благодарю  и  знаю: это  счастье,
Что  жизнь  дана на  век  и  бесконечность,
Людская  жизнь - не  роскошь  иль  беспечность.

Людская  жизнь  дана   для  исправления,
Для  созидания,  а  не  разрушения,
Для  сбора опыта  и  солнечных  лучей,
Движения  вверх  без  страха,  мелочей.