Невестка

Александр Новиков-Ноябрьский
                Б.Л.
На эту б тему не писал,
Когда бы жизни я не знал.
Не знает девочка моя,
Что этот стих ей от меня.
Дитя сентябрьской поры,
Рождённая в день красоты,
Быть некрасивою не может –
Её судьбу Господь сам сложит.
Ну, а пока она росла,
Училась, знанья поглощала,
Сама тихонько расцветала
И угловатость исчезала.
Пусть будет краток этот слог,
Перешагнув через порог,
Уходит детство со двора,
Приходит юности пора.
Весна, весна, бушуют воды,
Любовь вокруг – закон природы!
О, молодёжь, о, юниоры,
Бушуют страсть, тестостероны…
Но дева страсть свою сдержала –
Отца и маму почитала,
В ночной тиши стихи читала,
И о большой любви мечтала.
Входила в жизнь, шагая робко.
Глаза – краса,есть грудь,есть попка,
Как говорится, всё при ней –
Хранитель – ангел дружит с ней!
Вдруг сердце ёкнуло её –
Она увидела его…
И голова вдруг закружилась,
В лице девчонка изменилась.
Ждала, ждала и вот влюбилась,
С судьбой своею согласилась.
На предложение:«Будь моя!»
Ему в ответ сказала:«Да!»
Бесспорно он, как воздух нужен
На счастье детям, а мне мужем.
Шептала в счастье: «Милый мой,
Я буду верною женой!»

Дитя, рождённое в любви,
И окружённое любовью,
С добром в груди, горячей кровью,
Пришла знакомиться с свекровью.
Свекровь взглянула, оценила,
Её,как дочку, полюбила:
"Всё сыновья, да сыновья,
Теперь и дочь есть у меня!
Я выбор сына одобряю,
Тебе его судьбу вверяю.
Пусть в унисон сердца стучат,
Теперь я жду от вас внучат."
А в откровенный час сказала:
"Случись что? Я бы выбирала.
Скажу при ней и без неё,
Я б только  выбрала её!"
               
p.s.
Деревьев ветви под окном
Украшены синичками.
Чудо – внученька растёт
С русыми косичками.
Пожеланье шлёт свекровь
В день рожденья доченьки,
Чтобы в счастье проходили
Вечера, да ноченьки.
Чтоб она жила в любви,
В доброте и ласке,
Чтобы было у неё
Всё,как в русской сказке!