Хочу в СССР

Нина Барышникова
Как хочется обратно в СССР
Но, жаль, туда уже нелетная погода,
Не перепрыгнуть нам воздвигнутый барьер,
И человек сегодня уж не той породы.

Тогда всё было проще и понятней.
Да, жизнь была не слаще, чем сейчас,
Но, слово "человек" тогда звучало внятно,
Была уверенность, что это не на час.

Что видим мы сейчас- это ужасно:
Народ простой унижен, оскорблён,
Опущен ниже плинтуса, всей массой
До крайности, до нитки доведён.

А, что же дальше, господа? Куда уж хуже?
К чему нас приведёт такой расклад?
Удавку затянуть хотите вы потуже,
Побойтесь Бога, в чём народ- то виноват?

Народ во всем здесь виноват лишь потому,
Что вы одни хотите очень жирно кушать!