Воздушные замки кипрея

Петр Прибылов
Был домик с природою строгой
В единстве века и века,
И зорко следил за дорогой
Недремлющий глаз чердака.
Стирались дорожные камни,
Но вечными были хлеба,
И дым от печи завитками,
И пот сенокоса со лба.
В сторонке от мира, и всё же
У мира всего на виду,
Здесь счастье отведали то же,
Что всюду, и ту же беду.
Здесь пальцы скользили по глине,
Своим ремеслом дорожа...
Что было, то было. А ныне
Здесь тлен головешек и ржа.
Но каждой весною, с апреля,
Возводит строитель-земля
Воздушные замки кипрея,
Возводит, наверно, не зря.