Капибары

Алёна Островская
Две милейших капибары
В зоопарке живут парой.
Что за странные зверушки?
Не собачи и нехрюшки.

Будто две морские свинки -
Лапки, мордочки и спинки,
Но побольше и пошире,
Не поместятся в квартире.

Любят яблоки и груши,
И арбузы любят кушать.
Любят в жаркий день купаться
И под солнышком валяться.

Что за милые зверюшки
Спят в траве как на подушке?
Капибары дремлют сладко
На траве как на кроватке.