Сердцем тихим

Катерина Некрасова
Сердцем тихим взгляну за околицу -
Там струится с небес серебро.
Отчего-то отчаянно молится,
Отчего-то на сердце светло...

Может кто-то из давнего прошлого
Мне сегодня на помощь пришел.
В человеке так много хорошего.
В нем, по-моему, все хорошо.

С ним, конечно, случается всякое
Человек - это лишь человек.
Но, отмеченый Божьими знаками,
В нем не гаснет таинственный свет...