Утро 15 апреля

Владимир Тропинин
Ты и раскрасилась
В черную, исподлобную злобу свою:
Молнии мечешь,
Горы стираешь в песок
Наверное.
А я всё равно убаюкиваю твою
Ревность и гордость
Пантерную.

Стой,
Не кляни старика в душе
И не расширяй тоски -
У моего чучела в голове
Только твои мечты.