Блюз чёрно-белых снов

Александр Анатольевич Лозовой
На чёрно-белых струнах
Играл судьбу скрипач ~
Весь мир молчал угрюмо,
Лишь только скрипки плач
О будущем, о прошлом
Рассказывал без слов,
День смешивая с ночью...
Блюз чёрно-белых снов...
 *
На чёрно-белых струнах
Играл судьбу старик,
Кружась, словно безумный.
И скрипки рвался крик:
То страстный, то надрывный,
То леденящий кровь,
Мешая слёзы с ливнем...
Блюз чёрно-белых снов...
 *
На чёрно-белых струнах
Играл судьбу мертвец...
И, в бледном свете лунном,
С ним рядом Мрачный Жнец
Стоял безмолвной тенью...
А скрипка, вновь и вновь,
Мешала смерть с забвением...
Блюз чёрно-белых снов...

* * * 13.02.2019 * * *