На печной трубе

Андрей Николаевич Степанов
На печной трубе, в городе неведомом,
Рыжий кот сидел и вертел хвостом.
Он хотел парить в небе фиолетовом,
Да ещё поймать звёздочку притом.
 
Воробьиный гвалт, споры голубиные,
Если крыльев нет, то не полетишь.
Рыжий кот взмахнул лапками недлинными,
Птицам промурчал: "Кыш, бродяги, кыш".
 
В городе весна, почки распускаются,
Рыжий кот летит между облаков.
Люди на земле смотрят, удивляются,
Крутят головой: "Погляди каков!"