Девочка с юга

Петр Прибылов
Давит на город лихая спираль, дикая вьюга...
Что ж ты на холод? Тебе бы в сераль, девочка с юга.
Что ж ты на север? Вернись и лови злато от шейха!
Выманил сервер - рванулась к любви тонкая шейка,
И, прогибаясь под силой крутой вьюги и вьюка,
Слепо идёт за метельной мечтой девочка с юга.