Любовь

Лариса Кеффель Наумова
               
Мне хочется сказать тебе: «Прощай!»
Закончить наш роман красивой фразой,
Но я опять шепчу: « Не исчезай...»
Для роз покорно доставая вазу.

Как хочется сказать тебе: «Уйди!
Не искушай меня своим дыханьем!»
Но всё забыв, молю я: «Подожди»,
Застыв у двери предрассветной ранью

Мне хочется закончить этот путь
Из слез и снов, разбитых вдрызг желаний!
Не ждать и не надеяться... Чуть-чуть...
И ты весь мой - награда всех страданий!

Мне схлопнуть хочется два пункта -  А и В,
Вселенной новой ощутить рожденье
Миров двух параллельных, резюме
Наощупь вдруг найдут объединенье!

И станут линией одной, одной чертой
Под нашей жизнью, за которой - Вечность!
Одной рекой, одной в двоих звездой,
Струящей свет свой в неба бесконечность!

Но я согласна говорить о пустяках
И уноситься в призрачные дали,
Лишь только б не узрел в моих стихах
Ты тени разъедающей печали...

Куда нас приведет судьбы стезя?
Наивно ожидать счастливого исхода.
Пожалуй, мне достаточно гвоздя
От твоего плаща на вешалке у входа...