Придуманная любовь

Фаворитка Лорка
Как придуманная любовь
Завладела сердцем надёжно?
Из счастливых проникла снов?
А такое разве возможно?

Как придуманная любовь
Создала образ идеальный
И влюбила в тебя без слов,
Растопив в сердце лёд хрустальный?

Как придуманная любовь
Распахнула мне душу настежь,
Написала сотни стихов?
Может, ты обольщенья мастер?

Пусть придуманная любовь
И таинственна, и наивна.
Я хранитель её основ,
И она пред тобой невинна!

Жаль, придуманная любовь
Виртуальна и феерична!
Зная силу её оков,
Жду тебя! Дверь открою лично!

14.04.2019 г.