Счастье

Евгений Серов 77
В стремлении скрыться от ветров колючих
И обрести покой в тени нависших скал
Корабль Жизни плыл меж волн могучих
К заветной бухте, что всю ночь искал.

Настало утро. Буря стихла в море.
Размеренный прибой ласкает челн волной.
Блаженный полумрак окутал всё, но вскоре
Лишённый Света Солнца проклял свой покой!

И вот, забыв недавние напасти,
Покинул бухту гордый наш герой,
Волны и ветра он отдался власти
За счастье видеть солнце и … порой
Ненастной затонул во тьме ночной