Пополам

Елена Скворцова-Шевчук
Я поделила всё напополам
И забрала с собою половину.
Взгляд, моментально полоснувший спину,
Безрезультатно рыскал по углам.

Вернусь обратно - принесу опять
Всё, что взяла. И кое-что впридачу!..
И заново представится задача:
Кому прибавить - у кого отнять.

Что ж нам делить? Сомнительный вопрос!..
Всё, что мы вместе дружно наживали?
Заботы, беды, радости, печали
И мелких неурядиц целый воз?..

Какая боль!.. Остался ты один,
Но вместе со своею половиной.
Зачем испепелять мне взглядом спину?!
Я скоро буду! Вышла в магазин!

         10.04.2019


Фотография из открытых источников Интернета.