Метаморфоза

Александр Гринь
Сквозь прорезь прицела
Я видел его -
Былого соседа,
Врага своего...
Он сало и хлеб
С удовольствием ел
И в дом мой смотрел
Через узкий прицел...
Он братом мне звался,
Мне в верности клялся...
И вдруг он сорвался...
И вдруг он заврался.
Убийцей и вором
Братишка мой стал...
Построил забор он,
Свалил пьедестал...