***

Фелес
Я смог себя возненавидеть,
Чтоб целый мир любить сильней.
Тогда не мог никак предвидеть,
Что возлюбить себя нужней.
Что без добра и без заботы
К себе нельзя другим помочь.
Мне заполнять свои пустоты
Желчью и злом стало невмочь.
Моя любовь ко всему миру
Переродилась в боль и мрак,
И я создал себе кумира,
Совсем забыв о небесах.

И в том отчаянии я пробыл
Уж не припомню сколько лет.
Но только лишь недавно понял,
Таким как я спасенья нет.