Придумаю сам

Петр Прибылов
В движеньи житья отупелом
Пытаюсь постигнуть судьбу -
Хоть в пламя, чтоб выпорхнуть с пеплом,
Хоть в омут, хоть пуля во лбу,
Твой выбор по-божески щедрый,
И сослепу не прогадать,
Завидный, богатый, ущербный -
Не выбор, а сплошь благодать.
Мы, бренные, ходим под богом,
И всё же, назло небесам,
Пусть это и выйдет мне боком -
Свой путь я придумаю сам.