За окном

Марина Жукунова
   
Маковка акации качает
Облака напудренный парик.
Смысл иной при этом обретает
Каждой тонкой ветки гибкий штрих.

За окном ликует светлый праздник
Весноносных явственных примет!
Март – авангардист, артист, проказник-
Сочиняет свой автопортрет.

Сочиняет, будто подчиняет
Все мечты и помыслы себе.
По разливам блёстки рассыпает,
Грифелем скользит по синеве.

Профиль, фас, анфас иль полупрофиль,
В ракурсах посуточных светил…
Узнаю такой знакомый почерк –
Март всегда под графику творил!

Вот и нынче все свои творенья
Выставляет гордо на показ.
И его рисунков галерея
Чуткий очаровывает глаз!
                31 март 2019г.