Минуя пыльные дороги

Артур Чулков
Я помню: мать моя любила
Травы весенней первый всход,
С улыбкой, знающей и милой,
Воздать стремилась ей почёт.

Костер её с сезонным хламом
Дымил, лишь стает поздний снег.
Сушняк с утоптанным бурьяном
Сжигал  сметливый  человек.

Смекалку  первопоселенца,
Кто за Байкалом мыкал жизнь,
Хранило бережное сердце,
В  делах пытаясь приложить.

Познав, что время скоротечно,
Открыв бесхитростный секрет,
Во  всем  ценила  человечность
И  наспех  сваренный  обед ...

Оставив  страхи   и   тревоги,
Не   веря   скверне   и   молве,
Минуя    пыльные   дороги, –
Босой   ходила   по   траве …

2019