Судьба поэта

Сергей Адамчук
Снова тьма упёрлась в горизонт,
Белый свет вдруг чёрного стал цвета.
Это ночь, раскрыв свой чёрный зонт,
Вдохновляет на труды поэтов.

Завалился месяц на бочок,
Искры звёзд рассыпались по тверди,
Под крылечком спрятался сверчок,
Исполняя оперу от Верди.

В полуночном шелесте листвы
Слышатся деревьев разговоры,
И цветеньем полевой травы
Полнятся земли родной просторы.

А в траве оркестр духовой,
Скрипочкам сверчков умело вторя,
Комариной песней боевой
Зазвучал в привычном ля-мажоре.

И послушно воле Свыше вняв,
Лягушачий хор не умолкает,
От заката до начала дня
Велегласно Бога прославляет.

Облака, как вольные стада,
По небесным пастбищам блуждая,
Без конца парят туда-сюда,
Нам благословенья посылая.

И смотря туда, где россыпь звёзд,
Я, простившись с дрёмой до рассвета,
С головой бросаюсь в море грёз,
Ибо такова судьба поэта.