Формула признанья

Ольга Поминова
Ни ночью, ни при свете дня,
В потёмках парковых аллеек,
Нет – для единственной меня –
Ножом изрезанных скамеек.

Всё было: длинная коса,
От ухажёров нет отбоя,
Но ни один не написал
Мол, «он + я…» и всё такое.

Ни на свету, ни при луне,
Ни явно, ни тем паче – тайно,
Никто не нацарапал мне
Простую формулу признанья.

Но почему, о, небеса,
За-ради эдакой дивчины
Никто скамеек не кромсал,
Терзая ножик перочинный?!

А, может, в этом главный смысл,
И в этом истины начало?
Мне, ухватившей эту мысль,
Вдруг очень сильно полегчало:

...Через каких-то полчаса,
Со щёк стирая слёзы-змейки,
Благословляю небеса
За уцелевшие скамейки!