Лазурита новые прожилки

Надежда Абалмасова
Лазурита новые прожилки,
Как глаза невинные, сквозь тучи...
И летят снега, снега опилки,
Думам грустным, колкий мне попутчик.

Где рассвет? Сорвать бы всю завесу.
На душе без проблесков проблемы...
Написать ли тихой ночью пьесу?
Нет. Пойду посею хризантемы...

Лазурита проблески всё шире,
Горизонт кулисы раздвигает.
А Весна с Зимою на турнире...
И Весна конечно побеждает.

Что ж мои душевные тревоги?
Распылю вдоль слякотных дорог...
Справлюсь я с собой, пусть видят Боги...
Сад, встречай, ты без меня продрог.