Правда

Александр Еськов
Не в силе Бог, а в правде.
А.Невский.

В ряд расстрельная команда.
Сбоку бравый командир.
Правда там. У стенки правда.
Все затёртые до дыр.

Ну, не могут жить две правды!
Ты уж, братец, не наглей!
Правда их, они же гранды,
Будет нашей посильней.

Даже если то неправда,
Только так преподнесут,
Поглядишь, вся благонравна,
Дифирамбы ей поют.

И вливают в мозг по капле.
Как же здесь не одуреть?!
Ну, а нашу, сразу саблей,
Или к стенке припереть.

И придуманы законы,
Что б их правду защищать.
Эх, сказать бы правду вору…
Рот не смей ты открывать.

Сразу к стенке, вместе с правдой.
Не дают тебе вздохнуть.
Раньше был, сейчас бесправный,
И в дугу всё гнут и гнут.

Звонко клацнули затворы,
И прищурен левый глаз.
Вот и всё! Какие споры!
Правда их живёт сейчас.

Фото взято из интернета.