Наверное, чтоб нам не спятить...

Русса Марияна
Наверное, чтоб нам не спятить,
И с Богом крепче связь была -
Сияют огненные пятна -
Недоостывшая "зола"*...
И человече обречённый
Таращит изумлённый взгляд
На обожжённый КОСМОС чёрный
(Там, говорят, и РАЙ и АД)...
Лишь для того, кто ЗДЕСЬ был нежен,
И уважал всех, как себя-
САД РАЙСКИЙ Божий неизбежен;
Там белизны белей - СУДЬЯ...
И перед НИМ, забыв печали,
Вы - немоты самой немей -
ОтпУстите, о чём кричали
И... выли... на Земле людей.
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)
 
здесь... зола*- звёзды; если брать за истину, что первоначальный Большой Взрыв имел место.