Речка Алла

Сергей Ралло
 
Уже немолодое лето,
как мы с тобой в своей красе,
напомнило мне город где-то
в равнинной русской полосе.

Таких, наверное, немало
есть с очень добрыми людьми,
в каких заложено начало
надежды, веры и любви.

Не знаю, могут ли быть сроки
у памяти, как у судьи,
но знаю точно-здесь истоки
моей свершившейся судьбы.

О город юности, звучала
твоя мне песня по лесам.
К тебе манила речка Алла,
которую придумал сам.

Такая тихая сначала
и очень бурная в глуби.
О речка Алла,речка Алла,
не утопи, не погуби.

Тебя, быть может, у природы
и не было, не в этом суть,
но вот скажи, какие воды
меня качают и несут?

Возносят на девятом вале,
смыкаются над головой.
Не утонуть бы только в Алле-
реке, придуманною  мной.

Уже не молодое лето
напоминает о себе.
Не знаю, был ли город этот
когда-нибудь в моей судьбе?

Воронеж - Кизляр.