я скучаю без тебя

Марина Юрченко Виноградова
Град стучит в окно, дробя
ночь мою на части.
Я с тобой и без тебя,
призрачное счастье.

Я – бессонница твоя,
загнанная в угол.
Всё трудней день ото дня
быть нам друг без друга.

Полночь в пальцах теребя,
в ней души не чаю.
Я скучаю без тебя –
как же я скучаю!

Скажет кто-нибудь:  мечта –
душу не травмируй!
Он осёдлым не чета,
странствуя по миру.

Ветер носится, вопя
дерзости, отчаян:
так похож он на тебя
в гневе и печали.

Он – то плачет, то зовёт,
то молчит, то стонет,
будто ночи напролёт
грёз моих не стоят.

Ты в каких теперь степях?
Сны не привечаю.
Я скучаю без тебя –
по тебе скучаю.