А дома...

Вера Аксенова-Соснина
А дома даже стены помогают.
Иное и представить невозможно.
Всё та же я, и...чуточку другая.
На несколько мгновений осторожней.

На несколько вибраций, но...повыше.
Да потому что побывала где-то,
Где видела страданий выше крыши,
И стала даже... чуточку поэтом.

Где жизнь и смерть как близкие подруги,
Гуляют, взявшись за руки, в обнимку,
Там ярче солнце, яростнее вьюги.
И глубже небо. Как на детском снимке.