Японский Огненный Змий

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Особенность имеет четко
На расстоянии вдалеке
Иная, чем в России водка
С японским именем «Сакэ».

Присутствует в ней компромисс
Нестойких к выдержке народов – 
Хоть и элитной браги рис, 
Но спирт 15 оборотов!

Пусть вкусом в пробах высока
И пьется мягко, нежно, ходко,
Без градусов до 40
Не станет стопроцентной водка!

Так в опьяняющей мелодии
Слышен иллюзии обман,
Хоть он в традиции Японии,
Как и в «Сакэ Дзёсэн Кинкан»*. 

С ней длятся множество витий
Торжеств и прочих ритуалов, 
Но не зажжет зеленый змий
В душе огонь – спиртов в нем мало!      

г. Ростов-на-Дону, 14.04.2019г.

___
*Название конкретной марки продегустированной автором японской водки.