Попытайся понять, я давно не умею иначе...

Валерия Мариненко
Попытайся понять, я давно не умею иначе.
И попробуй простить, если сделаю что-то не так.
Я стараюсь смотреть на тебя с равнодушьем кошачьих,
Но скрываю в душе безусловную верность собак.
Проще не подпустить, чем бояться потом расставаний.
Легче не доверять, чем однажды узнать про обман.
Пусть "остаться собой" — значит "не оправдать ожиданий".
Лучше прятать обиды в надежный глубокий карман.
Скрыться в хаосе скверов, дворов и заброшенных строек,
Потеряться, исчезнуть без точных и ясных причин.
Что же я замерла и смотрю на тебя будто кролик?
Ты когда-то давно так надежно меня приручил.