Метель...

Светлана Мангутова 3
Мело, мело...

Мело, мело
весь день
и ночью...

Горел один
на все село
огонь воочью.

На чуть заметный
огонек
в полночной драме
из нерифмующихся строк
шел некто
к даме.

Сидела дама
за столом,
глотая слезы.

Ей чья-то тень
над потолком
дарила розы.

А за окном
метель мела
во все пробелы...

И затерялись
все слова -
всё стало белым...

Свисали с дальнего
крючка
пальто и шляпа.

А все ненужные слова
скатились на пол...

И сразу темень
на селе.
Огонь потушен.

Такой метели
в феврале
не надо лучше.
***
Зачем горел тот огонек в оконной раме?
Едва заметный огонек из темноты...
Зачем февральскою тропой шел некто к даме?
Зачем метелью заметало все следы?