Аленький цветочек!

Николай Львович
Любимой скромное желанье,
Но как же значит оно много -
Приносит страстные терзанья,
Зовёт влюблённостью в дорогу!
За вожделённою добычей
Несёт порыв преград не зная -
Куда там суете столичной,
Забава кажется пустая!
И где найти мне эту прелесть,
Какой воочию не знаешь?!
И как пойти на эту смелость,
Когда те прелести срываешь?!.
Она смахнёт слезу платочком,
Меня восторженно встречая...
А я к ней, с Аленьким цветочком
Лечу, блаженство излучая!