А ты гуляй река, ломай запруды

Олег Парабин
А ты гуляй река, ломай запруды,
Идёт вода, сметает всё с пути
И рыбы я ловлю чуть - чуть, с пол - пуда
И в прок под пиво можно запасти...

А этот Прок, большой сегодня праздник,
Славянам создан вроде из Богов,
Сметливый, умный и с душой рассказчик,
Нажив добро из пота и трудов...

Мошенник знал, что суд всегда короткий,
Толкали в бочку, мазали смолой
И речка принимала вмиг, с охотой
И пиво пили все, придя домой...

Плохое думать, не поспоришь, праздник,
А песня с пляской до упада в ночь,
И нынче рыбу жарят на заказы
И каждый хочет от души помочь...

А ты гуляй река, ломай запруды,
Идёт вода, сметает всё с пути
И рыбы я ловлю чуть - чуть, с пол - пуда
И в прок под пиво можно запасти...