656. Новый День

Николай Тарасов 3
Луна, как дыня, с боку на бок
Скатилась с тучи под уклон
За горизонт…  и, взяв разгон,
Чуть было День не сбила с ног.

Тот только-только зарождался
И был ещё настолько слаб,
Что уронил всю связку ламп,
Зажечь которую пытался.

Разбилось колб, увы, не мало –
С рассветом День наш запоздал…
Что делать? День того не знал,
А солнце, хитрое, молчало…
 
Заплакал он дождём тягучим ,
Что было слишком…чересчур…
Знать, будет День сегодня хмур -
Заполонили небо тучи…