У него на столе все остыло...

Герасименко Александр Сыктывкар
У него на столе все остыло.
Макаронам желудок не рад.
И котлета взирает уныло
В потускневший, безжизненный взгляд -
В час хмельной, безмятежной пирушки,
Словно в сказке достав арбалет,
Тетивой до царевны-лягушки
Со стрелой отослал свой букет.

Пьяным он побожился жениться.
И нельзя позабыть этот спор.
Вы б товарищей видели лица -
Хохотали, не верили: «Вздор!»
И смеялась зазноба, не к месту,
Говорила, держась за живот:
«Эх, искать Вам, Царевич, невесту
В глубине непролазных болот».

Но ему слово чести дороже:
«Я женюсь, и вопрос сей решён!
Есть душа под лягушечьей кожей»…
Тут проснулся, так это был сон?!
Вспомнил он беспричинную ревность.
И подумалось: «Боже ты мой!
Ведь бывает лягушка ЦАРЕВНОЙ,
А царевна бывает змеёй».