Учебный год кончается, ты тройки получил...

Маргарита Володина 2
За окном весна качается
На качелях вырезных.
Эх! Учебный год кончается,
Тройки есть...Куда бы их...

Просто ты чуть-чуть расслабился,
Всё понятно нам...весна!
Но от троечек избавится
Точно нам пришла пора.

Дело в том, что ты учителя
Стал немного хуже слушать.
Пониманье затруднительно,
Ведь вниманье не из лучших.

Знаешь,в общем, людям свойственно
Восприятие пассивное
Свето-звуковые волны мы
Принимаем агрессивно...

Ты представь на миг учителя,
В роли просто - собеседника!
Вы в беседе упоительной -
Ваши речи очень дельные.

Ты, как-будто мышь летучая:
"Там в ходу - эхолокация!"
Ну-ка,воспользуйся случаем:
Повышай квалификацию!

В чём активное участие?
Все сигналы получаются
И,мгновенно,в этом счастье -
Возвращаясь отражаются!

Но не просто отражаются,
Обработаны все мозгом!
Сразу всё запоминается,
И становится так просто!!!

На подводной лодке тоже,
Есть такой прибор - Сонар!
Ультразвуковой находкой
Называется сигнал.

Поиграй,дружок, для пробы,
В мышь летучую,особую.
Будь подводным кораблём,
Где Сонар-прибор при нём!

Слушай более внимательно
Объяснения учителя.
И фильтруй-фильтруй старательно,
Что в них было удивительного!

Верь, что скоро будешь в классе
Лучшим ты учеником!
Чем эксперимент прекрасен?
Стал ты,друг,отличником!!!