437 Над ближним плёсом снова вал воды

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
 "То лето было грозами полно."
               (Н. Гумилёв.)


Над ближним плёсом снова вал воды.
Надрывный зной давно сменён прохладой
На месте, где с любовью я и ты
Играли за цветочною оградой,
Сжигая два взаимные тепла!
Слетали разом искорки на травы,
На радость, что желанна и светла,
В похожие фантазии и нравы!

То лето было грозами полно,
Трава взошла по пояс с васильками.
Мы падали на луговое дно,
Заботливо примятое руками,
И пили васильковое вино
Двумя разгорячёнными телами.
Увы, питьё закончилось давно,
И мы живём раздельными углами.

Умыты травы утренней грозой
Они-то не исчезли вместе с нами,
В конце-концов, поток воды косой
Связал траву цветочными узлами.
Тропинки больше нет, раз места нет
Любви, давно пропавшей в одночасье,
Когда пришёл не наш парад планет,
И улетело мигом наше счастье!

То лето было без тоски и слёз,
В лугах и в небе бились всплески сини,
Водой поили грозы ближний плёс,
До места, где не стало лёгких линий,
Движения взаимного тепла
На фоне величавого покоя,
Вокруг любви, которая была,
Увы без василькового запоя.


     15.04.2019 - 18.07.2021
                437