Театр кукольный теней

Ден Загребельский
Под блеск софитов, шум оваций
Я вновь сегодня как король.
На фоне странных декораций
Для вас играю свою роль.

Как комедийный исполнитель
Дарю эмоций ярких всплеск,
Ведь вы пришли ко мне в обидеть,
Что в зале нет свободных мест.

"Теперь внимательно смотрите -
Сейчас начнётся волшебство.
Да я уверен, что хотите
Моё познать вы мастерство!"

И в тот момент, мой зритель шумный,
Когда тебе в глаза смотрю,
Я начинаю акт безумный,
Да погружаю зал во тьму...

И в этом призрачном порыве
Я вас лишаю жизни, чувств,
Что вы навеки в моем мире
Герои яростных безумств!

Вы словно куклы восковые -
Марионетки ловких рук.
А ваши лица как живые,
Что даже слышен сердца стук.

Вот так живёт моё творенье -
Театр кукольных теней.
И приглашает в мир забвенья
Вас хитрый Джокер - лицедей!