Не наступать на те же грабли...

Маргарита Володина 2
Ребёнок повзрослел,
 его понять не просто.
Он с вами наравне -
 такого же он роста.
А в личном разговоре
 он замкнут и пассивен;
Пусть с вами он не спорит
,вам жаль,что не активен...

Подать сигнал о том,
 что вы хотите слушать,
Вам нужно,дело в том,
 доверие не разрушить!
Возможным вариантом,
 будет рассказ о вас:
Что с вами было в детстве,
 что помнится сейчас...

Ребёнку преподносите
 похожие проблемы.
Конечно же,выносите
 сужденья перемены.
"Я хорошо училась,
 но получилось так,
С ребятами связалась,
 что в общем,не пустяк.
Мои друзья считали,
 не нужно быть старательным.
Учиться на пятёрки
 совсем не обязательно!
Жаль,поняла я поздно
 не все они умны.
Они лентяи просто
 моей здесь нет вины.
Я знаю, ты считаешься
  с мнением других.
Но всё же,будь внимательна,
 ошибок не повтори моих!
Как говорят в народе,
 ты в жизни не зевай.
На грабли,если можно,
 поменьше наступай!".

Каналы для общения
Должны быть так открыты,
Чтоб не было сомнения,
Ребёнок не забыт!
Любим и уважаем
Он всеми и всегда.
Ошибки...,что ж,прощаемы
Ему в его года...