Какая-то тревожная весна...

Вадим Бальзамов
Какая-то тревожная весна
мне выдалась, и дело не в погоде.
Я спал и вот очнувшись ото сна
вдруг понял, что от многого свободен.

Свободен от любви и от стихов.
(Стихи в любви слагаются и только).
От дум свободен, но не от грехов:
я верую, но, видно, не настолько.

Свободен мир покинуть навсегда,
свободен от тоски и страха смерти,
хотя тоска и смерть - не ерунда,
поэтому, вы мне не слишком верьте.

Я стал свободен от иных людей,
что грусть мне подливали вместо чая.
Я одинок и я не жду гостей,
я просто жив и я весну встречаю.