не лишней

Наталья Матвеева 5
Безостановочные дни
кругообразного движенья
одной гусиною мишенью,
случайным окриком одним
догонят, схватят, окунут
в затон весны, в купели вишен.
и ты зашоркаешь не лишней
секундой в шелесте минут.