Пока глина влажна...

Геннадий Чирясов
Когда пустых ночей
иссякнет омут ,
и кроме сна или
бессонницы опять -
трав ниже , тише вод ,
но тронут
слова , мечтающие стать
не просто каллиграфией ,
петитом ,
но теми , без которых
этот свет ,
до прозы стал бы
будничным визитом ,
как гвоздь ,
чтобы повесить
с ленточкой портрет.
И то , если достанет , кстати ,
хороших пара - тройка козырей :
покинуть мир ещё при власти ,
или в президиуме ,
для избранных гостей .
Гончар счастливее всегда -
уже единым ,
что испортив труд ,
он мир не обвинит ,
но лишь себя
и , отдохнув ,
опять гончарный крутит круг .
Пока глина влажна - ничего не ушло .
И разбитый горшок - просто венику масть .
Я уважаю творца ремесло ,
но не более , чем подогретую ,
а не кипящую страсть .