Алмазный венец. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "алмазный венец"
автор: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2014/11/30/4874
Иллюстрация из интернета.

Ажурный, как будто из золота с платиной
Алмазный венец иль букет в хрустале
Белилами только рисует старательно
Искусный художник - мороз на стекле.

Натужно скрипит под колёсами улица,
Открытая форточка вторит в ответ,
На кухне всю ночь звуки музыки чудятся -
Ни северный ль ветер устроил концерт?

С утра всё бело, сад в кристалликах инея
Чаруя собою, отнюдь не эдем -
Картина с решёткой на солнышке зимняя
Красиво искрится от слёз хризантем...

Холодный мир полон тревожными знаками,
А хочется, чтобы сосульки заплакали.


***

 алмазный венец
 рисует старательно
 мороз на стекле

 натужно скрипит
 открытая форточка
 на кухне всю ночь

 сад призрачный инея
 отнюдь не эдем
 с решёткой на солнышке
 от слёз хризантем