Ты выжимаешь в пол педаль...

Юля Волощук
Ты выжимаешь в пол педаль,
Забыв о тех, кто ждёт и верит,
О тех, кто с болью смотрит в даль
И ночь не спит с открытой дверью.

Летишь, срезая по сплошным,
Играя в русскую рулетку,
Когда судьба серпом большим
Уже гвоздик срезает ветку.

По встречке с ветром на износ...
Скажи, куда спешишь, приятель?
Ответь себе же на вопрос:
«А умирать сегодня... кстати?»

Хлопок... Удар... и тишина.
И впереди одно молчание...
Кто прав? И чья была вина?
Спроси у мамы на прощанье.

И только глаз пустых провал.
Твоих детей чужие лица.
Ты был... Но глупо потерял
Все, что ещё могло сложиться.

Сбрось скорость, тебя дома ждут
Те, чьей печалью ты болеешь!
Отсрочь последний свой маршрут...
Взлететь, мой друг, всегда успеешь!