Вера в успех

Анатолий Баралевич
Дорога тянется печально
Среди темных угрюмых лесов.
Колдобины, корни нахально
Грозят оторвать колесо.

Цепляясь за склоны крутые
Среди перелесков, лугов,
Кибитки ведут ездовые,
На помощь зовя всех богов.

Колеса едут над обрывом,
Скользят копыта лошадей.
Их силы с последним надрывом
Удержат весь груз и людей.

За нашим двором постоялым
Откроют горы дальний вид.
О тех красотах небывалых
Не скажет самый лучший гид.

В далекой дымке поднебесья
Как будто явь, или мираж,
Вознесся замок мракобесья,
Нечистой силы грозный страж.


В горах высоких не до смеха,
Дойти к вершине не для всех.
Крутые склоны не помеха
Лишь тем, кто верит в свой успех.

Минуя западни, обвалы,
Увидеть хочется хоть раз.
Возможно, это просто скалы,
Правдивым будет наш рассказ.

14.04.2019

Картина от Миро Ирины