Алма-Ата любимая

Галия Керей
Сколько жителей на свете,
Есть у всех свой уголок,
Кто-то любит шумный, чистый,
Многоликий городок.
Кто-то тихую деревню,
Свежевспаханную землю,
Кто аул свой дорогой,
Запах поля посевной.
Ну, а нам любим и дорог,
Наполняемый весной,
Самый светлый и чудесный
Отчий наш родимый дом.
Просыпается наш город
Под названием Алма-Ата
И, танцуя в нежном вальсе,
Пробуждается она.
Там щебечут птичек стаи
И вода бежит ручьем,
Аромат земли вдыхая,
Зелень стелется ковром.
Лебеди плывут в озерах,
Дети бегают везде,
Все узнают про наш город,
Центр Главный на Земле.
Улицы садами станут,
Дни прекрасные настанут,
Наконец, Земля вздохнет,
Очищаясь от невзгод.
Чудо в Алма-Ату прибудет
Дивным светом всех разбудит,
Песнь чудесную споет,
Прославляя Небосвод!


Продиктовано Карлыгаш Гани через обустроенные тунели Небесных Сил

15.04.2019