Не загадывай всё заранее...

Таисья Сахнова
***

Не загадывай всё заранее.
Пьеса – жизнь…  И событий ход
свёрстан уж давно. По сценарию…
Рок, судьба, говорят, пьесы автор тот.               
Продолжение просто следует…
Много лишнего. Даже сверх.
Снег ушёл… Ах, не  среду ли?!
Соль рассыпана… Был четверг.
Жизнь, конечно же,  – штука пресная…
До конца смотри сей спектакль,
в коем всё давно нам известное.
Действо…Действие…. За пятак.
На подмостках явь перевёрнута.
Антраша, пируэты, па...
Маски – белые. Тени  чёрные.               
Сны бесцветные невпопад.
Роль для каждого – лицедействовать.
Сцены, действия и последний акт…   
– Мир – театр,  – гласит суть житейская.
Мир – иллюзия! Всё – спектакль…
Коридор из тьмы – лун затмение…
От лукавого – миражи.
По ту сторону – продолжение….
И антракта нет. Просто жизнь.