Охмурели святые попы

Юрий Стравинский
Охмурели святые попы
И про святость свою позабыли
Затвердели слепые псалмы
Храм стал темен, словно могила

Люди ходят в него не стыдясь
Своего недалёкого нрава
Позабыли себя для себя
А для Бога есть только забава

Так кому поклоняемся мы?
И о ком мы всегда поминаем?
Если мы как котята слепы
Ни чего о себе мы не знаем

И не знаем и знать не хотим
Подчиняемся авторитету
Чтим других, ну а ближнему мстим
За его небрежению к обету