Точка падения

Олег Скальд
Я достиг высшей точки паденья,
Глубины бесполезного взлёта.
Оставляет меня вдохновенье,
Прошлой жизни закрыты ворота. 

Дно Олимпа гудит под ногами,
Чёрным цветом луч солнца играет.
Фиолет заковал меня льдами,
Кровь снега на вершинах не плавит.

Я достиг высшей точки паденья,
Высоты бесполезного взлёта.
Променял я своё вдохновенье
На мираж ледяной позолоты.