Звезда во тьме

Ольга Михайленко
Из тысячи путей найду звезду во тьме.
Она светила мне, когда другие пали.
Сгорал во льдах я, замерзал в огне.
И думал о тебе, когда был жив едва ли.

Забыть твой образ выше сил — поверь!
Но вот стучу в глухую стену стали.
Ты затворила сердце, душу, дверь…
Мы утешать друг друга перестали.

Твой свет едва сияет меж чужих!
Лишь искры жизни в бездне догорали.
Не выбирал и не возьму из них…
Прошу — вернись! Во тьме ль ты?
Не одна ли?