Останусь собою

Татьяна Ковалёва 3
Всё сложнее встречаться с тобой
Словоблудьем досуг заполняя.
Я о чувствах дерзнула сказать
И в смущенье тону, чуть живая.

Не хочу больше в жмурки играть,
Как девчонка с тобою робею.
Робких бьют, запрещая рыдать.
Ухожу, ни о чём не жалею.

Победила себя – ухожу навсегда.
Флиртовать, извини, не умею.
Пусть песком из часов улетают года,
Лучше боль, но останусь собою.

Только время пришло, понял, что потерял.
Стал изящен и мил, как волшебник,
Но конфуз тот, как гром - сердце мне расхристал…
Отзвенел озорной в нём бубенчик.

И упрёки твои, как слепой летний дождь.
Я часы свои перевернула.
Свежесть чувства с песком не вернёшь.
В сердце боль даже не всколыхнулась.
07.07.1998.